반응형
안녕하세요 ! 하키하스입니다.
옥수수 저도 참 좋아하는 음식인데요 맛있게 삶는법 알려드릴게요.
■ 옥수수 맛있게 삶는법 순서
1.옥수수 겉에 있는 껍질부분과 수염을 제거해서 준비합니다.
2.옥수수가 물에 잠길때까지 물을 부어줍니다.
3. 소금과 뉴슈가를 2:1비율로 넣습니다. 뉴슈가 2스푼,소금1스푼이요
뉴슈가를 싫어하시는 분들은 소금과 설탕을 1:2비율로 넣으시면 됩니다. 단맛을 좋아하시는분이라면 설탕을 조금 넣으세요.
4. 이제 뚜껑을 닫고 끓입니다 
5. 센불에서 20분정도 끓인후 중불에서 20분 은근히 끓여주세요. 
6. 그러면 잘 삶아진 옥수수 나옵니다.
7. 너무 오랜시간 삶아내면 옥수수 알이 터집니다. 쫀득한 맛이 없어져요 .
근데 또 짧게 삶아내면 부드럽지가 않아요. 강불에서 삶아내신다면 40~45분 삶으세요.
맛있게 드시길 바랍니다. 저도 오늘 해먹야겠네요
반응형
댓글